Лето, море, цветы

Елена Буданцева Ившина
Ах,Израильское лето,
Зной мартеновских печей,
И земля теплом согрета
Солнца в миллиард свечей.
           Ветки-руки,листья-пальцы
           Опустили пальмы в низ,
           Только ветер,как на пяльцах,
           Вышивает моря бриз.
Тучи сонно на рассвете,
Колобродили всю ночь,
А потом лучём,как плетью,
Их прогонит солнце прочь.

           * * *

Море ракушку в момент
Поломало без улитки,
Что ж,возьму я инструмент:
Клей,щипцы,ещё открытку.
           На открытке есть цветок,
           Из обломков склею снова.
           Стебелёк и лепесток,
           И ещё...ну вот,готово!
Так и эдак посмотрю,
Нравится самой,не скрою.
Я "спасибо" говорю
За обломки эти морю.

           * * *

И лилия,и роза
Цвели на разных клумбах,
А по утрам садовник
Их поливал водой,
И на цветах прекрасных
Искрились брызги-слёзы,
Алмазами,их цвет был
Небесно-голубой.
           В саду дремало лето
           Под кронами деревьев.
           Фонтан тянулся к небу
           И радугой вода.
           Клематис раскустился-
           Павлин раскинул перья.
           Здесь никогда не жарко,
           Прохладно здесь всегда.
 
3.08.09.