Умереть

Сердце Феникса
Я расстанусь с жизнью на закате дня,
Прыгнув в поток машин.
Страх в глазах, жизни нить оборвётся, звеня,
Под визг чёрных шин.
Словно птица крылья, руки я раскину
И свободной станет душа.
Мир странно-чужой взглядом окину
И покину жизнь неспеша.
Я буду вниз падать, как ангел с небес,
Сжигая огнём крылья.
Песня ветра в ушах - погребальный полонез,
Вновь превращусь в пыль я.
Один миг отделяет от смерти меня...
Я свободна, как в небе птица.
Умираем вдвоём - сила тела и дня,
А вокруг незнакомые лица...
В тело впился асфальт, шины тело рванули,
Из горла хлынула кровь.
Мысли мои во вспышках боли тонули.
И вот я свбодна вновь.
Раскинув руки, на земле я лежала,
Впитывал кровь асфальт.
Из разорванных вен моя жизнь вытекала
Тёмная, как базальт...

март 2005