Предательство

Туманнаяя
Передо мною до сих пор
Глаза того больного пса,
Который выброшен был вон
Хозяином под небеса!

Лежал он на моём пути,
На лапы морду положив,
И столько боли и тоски
В его глазах...
             он полужив...

Он не боялся ни машин,
Ни проходивших горожан...

Глаза, как зеркало души...
О, как кричала та душа!!!

Не выл он волком на луну,
А молча смерть свою встречал,
Но верил он лишь одному:
Его хозяин потерял...