Болезнь

Юрий Новиков-Плавский
Споткнулось странно на бегу
Неясных дней в ничто скольжение.
И хоть на миг вкусить могу
Земной юдоли притяжение.

Согбен под тяжестью минут,
Один с мечтами стародавними,
В словах душе ищу уют,
Забыв про мир, закрытый ставнями.

................................................
Но день прошёл и, заново прозрев,
Как грешник в храме слабости и боли,
Я выхода ищу, давно презрев
Мучительную мудрость поневоле.

6 апреля 1977 года