Весенний снег

Юрий Новиков-Плавский
Опять зима с весною в поединке:
Природы нескончаемая новь.
Апрельские снежинки, как грустинки,
Как в сердце запоздалая любовь.

Без радости совсем средь комьев снежных
Мелькает взгляд. К чему сейчас они?
А сколько чувств в душе рождалось нежных
Под тихий танец их в былые дни?!

                11 апреля 1977 года