Муза

Марк Аксенов
Сытый желудок и здравый рассудок
С музой навряд ли в ладах,
Лишь тем, кто страдает,
Она освещает
Путь в непроглядных ночах

Того лишь, кто любит, она приголубит
И к пылкому сердцу прижмет,
А здравый рассудок
На сытый желудок
Без музы свой век проживет