Перед рассветом

Марк Аксенов
Моя душа, как сад ночной, в покое
И в ожиданье утренних лучей,
В бутонах спят тюльпаны и левкои,
Навек забыв о красоте своей

И лишь рассудок мой, садовник старый,
Не заперев калитку на засов,
Романсы распевает под гитару
О золотых цветах чужих садов