Если друг друга виним

Каримов Олег
Мы привыкли винить друг друга
В наших бедах - причинх слёз.
Наша жизнь - круговая порука
Словно палка в спицах колёс.

И скажите, зачем страданий
Причину искать в других?
Беды - следствие наших стараний,
Или вовсе отсутствие их.

И вот этому учатся дети,
Подражая предкам своим.
Мы не станем жить лучше на свете,
Если друг друга виним!