И хорошо, что мы не разгадали...

Марк Аксенов
И хорошо, что мы не разгадали
Друг друга до последней глубины
Ведь на обратной стороне медали
Порой такие вензели видны,

Что быстро позабыть тебя заставят
Лучистый взгляд, и нежность милых плеч
И камушка на камне не оставят
От ложных впечатлений первых встреч

Хотя, как знать, быть может, для поэта
Вся истина заключена как раз
Не в долгой жизни, верностью согретой,
А в первой встрече наших рук и глаз