Незабвенная Машенька. Памяти Валентины Караваевой

Ли Ван До
Проволока… бумага… перья…
Белая птица в комнате затхлой повешена…
Шепчут соседи -там за обшарпанной дверью:
Машенька наша помешана…
Чайка- я… чайка…
Я – чайка с багровой отметиной…
Кричала отчаянно
Она в безответное,
Что  черным обшила…
И в мареве вечной тоски
Жизнь  положила
На целлулоид любительский…
Черная комната… хлебом накрытый стакан…
Белая птица… чистый экран…