Давно я понял, что любовь неразделённая

Лев Полыковский
В Диалоги Сердец с Лидией Серовой

Давно я понял, что любовь неразделённая
даёт нам больше чем ответная любовь.
Теряет веру лишь душа самовлюблённая,
а сильный мужество приобретает вновь.

Вот так живу в среде я благодатной,
любовью беспредельной упоён.
Мне светит луч волшебный незакатный,
сияет вдохновенья небосклон.

"Счастливые стихов не пишут", -
сказал однажды мне мой друг,
"они другим стремленьем дышут,
другой у них желаний круг".

Счастье стабильное непрочно,
коль нет движения вперёд.
Им нужен новый стимул срочно,
как солнцу утренний восход.

И потому земное счастье
лишь призрачных иллюзий блажь,
в его развитии не властны,
нас движет лишь мечты мандраж.

Но коль достиг мечты возможной,
лишь мрак маячит впереди.
Со счастьем надо осторожно,
каноны светлых благ блюсти.

И коль к чему пришёл ты в жизни,
бойся потери перспектив.
В которых самый верный признак,
что жизни тупика достиг.

Безмятежность любви есть застой,
пусть взрывается бурей покой.