Ты говоришь мне...

Марк Аксенов
Ты говоришь мне «Я совсем другая!
Совсем не та, что в сердце у тебя! »
Что ж, может быть, я многого не знаю,
Но как узнаешь правду, не любя?

Пускай, любовь слепа, пускай, за ложью
Не видит то, что ясно всем давно,
Но только ей святую искру Божью
В любимом сердце отыскать дано