Любовь

Юрий Новиков-Плавский
Как ветки яблонь тянутся к востоку,
Едва завидев радость дня,
Тянусь к тебе – первоистоку
Грядущего меня.

Теперь ничтожно
        слов любых значенье
Для нас с тобой.
Любовь – как самоотреченье
Перед судьбой.

Любовь – как новое рожденье,
Не ждёшь когда,
Двух душ взаимное стремленье
Везде, всегда.

Любовь – она любовь.
             Пусть даже ненароком
Порой взгрустнётся вдруг
             среди разлук,-
Так сладко сознавать,
             что в мире одиноком
Есть хоть один
             - и самый верный друг.

29 декабря 1976 года