Молитва

Марк Аксенов
Дай мне, Боже, так мудро прожить этот век,
Чтобы в море желаний не кануть на дно
Разве может о звездах мечтать человек
В пятизвездном отеле, где все включено?

Дай мне, Господи, силы прожить не греша
В добром мире с людьми  и в согласье с собой,
Разве может о вечном помыслить душа,
Поглощенная мелочной, глупой борьбой?

А когда завершится годов круговерть
И останется все, чем горел, позади,
Дай мне, Боже, не слишком тяжелую смерть,
За грехи мои строго меня не суди

Ну а тем, чей еще не закончится век,
Дай надежду и в светлую даль позови
Разве может без веры прожить человек?
Разве может прожить человек без любви?

Москва, декабрь 2006.