Не суди

Марк Аксенов
    

«Не суди, да не будешь судим
Той же мерой за те же деянья…»
Если грешник народом любим,
И не страшно ему наказанье,

Если грех перестал быть грехом,
Превратившись в почетное дело,
Если зло называют добром,
А добро очерняют умело,

Если так, то неужто любить
Ты меня эту низость обяжешь?
Я бы, Господи, рад не судить,
Да ведь сердцу порой не прикажешь

                Москва, июнь 2005 г.