Уездный город Стихи. рУ

Сергей Чуприн
Уездный город Стихи.рУ с судьбою славною,
Что б не терять с народом связи тонкой нить,
Решил однажды свою улицу «Заглавную»
На ник известного поэта заменить.

Был быстро выбран кандидат из местной публики.
Таблички новые прибиты на века:
И называется он «Дыркою от Бублика» -
Центральный переулок городка.

Играл оркестр хиты из «Вопли Видоплясова»,
Под «Чай вдвоём» кому-то Ногу вдруг свело…
И незаметно городок с названьем кассовым
Менял стремительно свой статус на село.