Он всегда там

Нина Матвеенко
Нет больше общего, два человека
Едва ли увидят друг друга, едва слышно эхо.
Сердца в оковах, холодный камень,
И не бежит ток больше меду нами.   
 
Мы не ножницы, мы теперь ножи.
Почему ошиблись? Зачем?
Скажи…
Ты одиноко куришь, стоя у окна,
Я одиноко ухожу, считая капли дождя. 
 
Нет! Не прощайся, я без тебя не смогу.
Просто будь. Я не о многом прошу.
Живи во мне. Живи о нас.
И я буду жить. Пусть даже только час.
 
Ты мой! Ты только для меня.
Первая любовь… Последняя слеза.
Очнемся ночью: где он? Она?
А в глубине души только музыка… 
 
Я не прощаюсь. Нет, никогда.
Не знаю точно, увижу ли тебя.
Но об одном могу сказать наперед:
Твой след во мне вовек не пропадет. 
 
И через много лет, открыв альбом
Тонкими ручками, шурша под столом,
Сонечка спросит: кто это, мам?
Я приложу к сердцу руки, и скажу:
Он всегда там…