А за окном...

Евгений Степанов 2
Как тараканы по стене
На мониторе цифры скачут.
Как надоело это мне!
Свихнусь однажды, не иначе.

А за окном течет река,
Купая солнечные блестки.
Ползут лениво облака -
Грозы далёкой отголоски.

В асфальт одетая земля
По дождевым тоскует всхлипам.
О чём-то шепчут тополя
На ушко разомлевшим липам.

И выгнул спину словно кот
Мост под венцом из граней острых.
Проблемы позабыв, народ
Гуляет беззаботно-пёстро…

Ну, вот и славно! Взгляд сухой
Прошелся по местам знакомым.
И возвращаюсь я с тоской
К строптивым цифрам-насекомым.