Ариадне

Ноталья Буракова
не ищи сердцевины.
мал и спутан клубок.
а внутри - ничего.
зато
мои тонкие нервы,
прошив лабиринт,
стали частью его.
без меня - тут выхода нет.
он убил минотавра,
твой прекрасный Тесей.
убил минотавра
и спас друзей.
Я могу затерять его здесь,
в черноте переходов.
нитка слишком тонка
вся в узелках
но - не рвется, ведёт.
за мной, за мной! -
герой выходит на свет
у порога встречает тебя.
и ты уплываешь с ним.
мне виден след корабля.

-если кому вдруг интересно - совершеннейшая эта сумбурность -просто отклик на случайно увиденную дневниковую запись, именно там найден образ человека-"клубка".