Умирали прозрачные птицы...

Роман Башаев
Умирали прозрачные птицы,
Растворяли собою картины —
Нереально красивые лица,
Удивительно зрелые спины,

Выразительно тёплые линии,
Откровенно лихие окружья...
Птицы, тихо свистя, растворили,
Потому что считали оружием...

/август 2006/