Воскресный день

Анатолий Кравченко
Тесно  в электричке.
Дачный день к исходу.
Кто оставил сушу, кто оставил воду,
Кто ружьё припрятал, удочки забросил…
Тащат саквояжи, сумки да авоськи…

Яблоки и дыни, разную забаву...
Эх, погодка ныне!
Ну, денёк на славу!
Воскресенье – чудо!
Славно отдохнули!
Чуть от огородов спины разогнули!