7-ой Сон Маргариты. Последний

Визор Кверти
Мостовые за окном
Жадно дождь ловили.
Вспоминалось о былом,
Чуть тревожно было.

Вспоминалось в тишине
Мерного рефрена.
Все растаяло во сне
Призрачного плена.

И слезинок на стекле
Плакали дорожки.
Полетать бы на метле
Хоть чуть-чуть, немножко.

А когда-то жизнь текла
Полными ручьями.
В отражениях стекла
Все, что было с нами.

Прокуратор как-то раз
Приходил к обеду.
Деловито, без прикрас,
Мирно вел беседу

Много было и других.
Имена забыты.
Лиц неясный контур их
До конца не смытый.

И его давно следы
Временем все стерты.
И уже не ждешь беды
Просто так живешь ты.

Гулко каплями стуча
Времени стаккато,
Уходило не спеша
Прошлое куда-то...


Использовалась моя фотография.