Тишины

Роман Башаев
Упавшей на кафель иголки
Немыслимо громкий звон...

Нервно взбрыкнувшего сердца
Слепой, оглушительный хохот...

Капля в далёкой кухне -
Башкой о висящую рельсу...

Перо надломилось в подушке -
Выстрел в трапецию мозга...

Так обнажает нервы
Мёртвый оскал ТИШИНЫ.

/август 2006/