Каждый верит по-своему в Бога...

Иванова Анастасия Андреевна
*…*
«Каждый верит по-своему в Бога:
Бог, на самом деле, один,
Но религий на свете много», –
Рассуждаю я, разжигая камин.

И огонь для меня – как костры инквизиций;
Треск поленьев – как хруст костей.
Я – за выраженье любых позиций,
Ведь это – законное право людей:
Каждый верит лишь в то,
Что его сердцу ближе;
Каждый верит в Того,
Кто всех нравственно выше.
А итог у всего этого будет таков:
Бог – один. И не слушайте вы дураков.
(17.02.05)