Эмигрантка

Анна Корниенко
   
Я расскажу, ребята, без обмана:
Умчалась я, набивши чемодан...
И там зимой купалась в океане,
Когда на Украине был Майдан.

Там каждый день тропические ливни
( Пуэрто-Рико - не Херсон, дружок!)
И прилетали каждый день колибри
Попить нектар цветочный на лужок.

А по утрам меня будили птицы
И попугай орал в окно "Love you!"
Он, видно, прилетел к нам из столицы -
Туда, где птицы день и ночь поют.

Он, видно по всему, учился в школе
И в совершенстве знал людской язык.
А тут - свобода, джунгли и раздолье!
И от культуры попугай отвык.

У них в столице трудно жить, ребята,
Там - испарения и душный smog.
В Пуэрто-Рико, воздухом богатом,
Бродяга-попугай прижиться смог...

Я - не могу! Хочу на Украину!
У нас дворняга - друг, товарищ, брат...
Тут - боже упаси погладить псину!
И люди непонятно говорят.

А я когда-то же училась в школе,
Долбила English целых восемь лет!
На практике - фраз десять и не боле,
Да этот ихний неприличный жест...

На острове испанский и английский
Аборигены знают назубок.
...Из Киева, конечно, путь неблизкий,
Но мне добраться друг один помог.

Надеюсь я на случай и на друга,
Ищу его - авось мне повезёт...
И "who is who" - я знаю всех в округе,
А знойных мачо - всех наперечёт.

Чтоб знала ты, любимая СТИХИРА,
Тебя я, точно же, не обману -
Я видела на яхте Ричи Гира!
Он мне, поверьте, точно подмигнул!

Good bye! Америка мне надоела!
(Хотя кругом порядок и уют).
А Ричи пригласит...Ну что за дело! -
Поеду я сниматься в Голливуд!


февраль, 2008