Нельзя смотреться в зеркала судьбы...

Оксана Немизанская
Нельзя смотреться в зеркала судьбы.
Они не отражают истинных явлений.
Лишь больше путают они твои следы.
Не дав понять, в чём сущность проявлений.

Ты видишь там полузабытый силуэт.
И помнишь нежное касанье чьих-то рук.
Вот кажется тебе – зажжётся скоро яркий свет.
Все краски будущего мира высветит он вдруг.

Единственный свой путь тебе не угадать.
Не обольщайся, мой наивный милый брат.
Одним поступком повернешь ты время вспять,
И путь твой лучше станет во сто крат.

Или совсем несносна станет жизнь.
Померкнут краски мира для тебя навек.
Ты запредельность знаний этих лучше скинь.
Свой путь сам выбрать может  человек.