Бывший

Анастасия Грицкова
Мы стали слишком взрослые, чтоб быть друг другу кем-то,
Мы вроде бы знакомые, но есть пара моментов.
Ко мне приходишь иногда, и как бы между делом
Ты вдруг касаешься меня своим горячим телом.

Ты мне прошепчешь: «Как дела?». Одежду на пол бросишь.
Я не смотрю в твои глаза, и ты в мои не смотришь.
К чему слова? Ведь не до них еще часа четыре.
Ну вот и все. И шорох стих. И тишина в квартире.

Присядешь рядом, в пол глаза, закуришь сигарету.
«Скажи, кто он?» - «А кто она?»  -  Вопросы без ответов.
«Уходишь?»  - «Да»  -  «Не забывай…»  - «Тебе еще я нужен?»
Краснею, будто в первый раз, уже пред бывшем мужем…