Месяц

Анастасия Грицкова
Я б небо под ноги твои постелила,
Чтоб ты шёл по звёздам, чтоб ты был их выше,
Чтоб люди внизу о тебе говорили,
Чтоб ты тот восторг человечества слышал...

Я б солнечный свет тебе подарила,
Чтоб холод зимы обходил стороною!
Я б ветер и дождь этой ночью убила,
Чтоб мне не мешали всегда быть с тобою...

Я б годы свои без тебя – позабыла,
Чтоб помнить лишь то, что сейчас происходит!
Ведь я без тебя не жила, не любила...
Первый месяц мечты куда-то уходит...