Водопадами памяти...

Оксана Чуракова
Города так похожи, когда избегают дождя...
Одинаково серы и как-то плачевно пустынны...
Под конвоями туч лета всполохи в ночь уводя
Город прячет прохожих за стёкла витрин магазинных...

Одиночество в миг покидает сложившийся круг...
Водопадами памяти прошлое топит мой разум ...
Счастье призрачно бьётся в плену из доверчивых рук,
Чтоб однажды в привычности будней случайно увязнуть...

Ты мне кажешься близким... И тянется слепо ладонь
Чтоб тебя отыскать в атмосфере моих ожиданий...
Я, как в детстве, влюбляюсь в улыбки церковных мадонн
И ночами молюсь, чтоб остаться тобою желанной...

Эти мантры к тебе до банальности детской просты...
Только будь в поле зренья... Мне большего, в общем, не надо...
... Ливень в августе... в оцепенении город застыл,
Чтобы радугой вспыхнуть, как будто восторгом нежданным...