МАнит морская даль

Наталья Довженко
Зыбь морская – вОлны, вОлны,
Сколько в этом озорства.
Бьют по борту халцедоны,
Разлетаясь в кружева.

Отлетает жемчуг с пены,
Судно вверх и вниз стрелой.
И ветрОв гудят сирены
Над пучиной штормовой.

Завораживает, мАнит
Моряков морская даль,
Синева её дурманит
И зовёт: «Скорей отчаль!»

И моряк уходит в море,
Где романтики с лихвой,
Вспомнит он о доме вскоре,
О деревне родовой.

Загрустит моряк до встречи,
Но побыв на суше миг,
Он не скажет долгой речи,
К морю взор свой устремит.

И уйдет он в море снова,
Там девятый вал и шторм.
Моряка судьба сурова,
Но других не знает он.
04.08.2009