Мы любим любоваться в отраженье

Анна Маркевич
Мы любим любоваться в отраженье.
Мы любим в людях то, что есть и в нас.
Себя мы ищем в миллионах глаз,
Вместо того, чтобы искать спасенья.
Мы думаем как выглядим пред кем-то,
Пред Богом быть красивым не хотим.
Себе мы сами многое простим,
И ищем мы прощения зачем-то
В зеркальных отраженьях чуждых лиц.
В пустых стекляшках ищем пониманья,
Приумножая этим лишь страданья,
Не зная одиночества границ.
Есть лишь один Отец, кто нас не бросит.
Он не стеклянный. Он живой. Живее нас.
Живее этих миллионов чуждых глаз,
Что так и жаждят твоей крови, так и просят.
Я не желаю больше жить среди зеркал.
Мне надоело жить впустую. Я бумажной
Быть не хочу. Хочу быть понятой и важной
Для тех, кто, так же как и я, устал.