Голод

Андрей Волна
Толпа гонимая нуждой
За хлебом в лучшие края
Подалась как-то, времена
Скажу Вам это предвещали.
                Из края в край
                Границ не зная,
                Теряя на пути людей
                Свой скорбный путь
                Среди полей,
                Давно забывших урожаи,
                Толпа редея продолжала.
                Угроза смерти погоняла,
                Усердным пастухом людей.
В конце один остался.
Имя, того героя, Анфеон
Благодаря упорству спасся
Нашел приют и хлеб.
Но если б кто поверить мог,
Каким старанием пронзенный он выжил
Я уверен , Вы не подали б ему руки.
Как впрочем все по чьим костям
Он верно шел к желудка сытости…
                Ему  б не снесть позора силы!
                Но те кто окружил его
                Все были сыты.