Не познанное

Серж Антонов
Хранятся в памяти народа
Заслуги дедов и отцов,
Удачи и победы рода,
На протяжении веков.

И мы, того не замечая,
Свой опыт тоже там храним,
Потомки, чтоб с судьбой играя,
Могли воспользоваться им.

Пока сегодня мозг – загадка,
Не много знаем мы о нём.
Но как бывает людям сладко,
Когда вдруг тайну познаём.

И открывается нам бездна
Таинственных и славных дел.
И отрекаться – бесполезно,
Иди вперёд, и будь там смел.

И может быть, тогда восстанем,
И богом станет человек.
Бессмертными при этом станем
На долгий и счастливый век.
4.08.09