Колыбельная

Чеботарева Надежда
Ночь тихонько ползет к колыбели...
Спи, малышка, спи, крошка, усни.
Пропою тебе песню, что пели
Мне родители в детстве мои.

Баю-бай, засыпай, моя детка,
Поскорей свои глазки сомкни.
Не колыхнется в рощице ветка,
Лишь тихонько звенят комары.

Баю-бай, засыпай, мой зайчонок,
Пусть приснится тебе сладкий сон.
Мой Катенок, мой милый галчонок
Не для горя, для счастья рожден!

Баю-бай, пусть поют тебе птицы,
Звезды путь озаряют в ночи.
Баю-баю, пусть сон тебе снится
Только светлый, как летние дни!

Моя девочка, милый ребенок,
Я тебя очень долго ждала!
Улыбнется малышка спросонок -
Словно я на вершину взошла!

(август 1989)