Виктору Цою...

Татьяна Притула
В 16 лет мы сами создаём свои идеалы - моим кумиром был Виктор Цой...

*************************************************
Лежит гитара на окне
А то окно в большой стене.
А за стеной той семь дорог
Которых ты пройти не смог.

А за стеной той семь путей
По ним идти не захотел.
Гитару взял, сев на окно,
Негромко спел и стал звездой.

И мы тянулись к той звезде,
Как богу верили тебе,
Но смолк однажды голос твой
И небо вспыхнуло звездой.

Лежит гитара на окне
А то окно в большой стене.
А за стеною видна даль
И нам осталась лишь печаль.

***************************

Скорость 130...Авария.. И вот
Повсюду трубят - погиб Виктор Цой.
 Мы верить не хотели в нелепую смерть
Мы ждали - ты вернёшься и будешь нам петь.

Мы хотели бежать, но не было сил.
Мы хотели кричать, но не было голоса.
Мы ламались, как спички, ты уж прости,
И шатаясь по городу пели в полголоса.

Мы смотрели на небо, а с неба сорвалась звезда
И каждый в тот миг был готов умереть за тебя.
Но твой голос с кассеты давал нам приказ: ЖИТЬ!
"Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть"