Ночь сдала позиции

Владимир Ананьев
Ночь сдала позиции,
Ожидали день,
Лицами на Запад
Догоняли тень.
Новые зарницы
Излучали свет,
Появился запах,
Изменился цвет.
Был он раньше красным
Нынче – голубым,
Только я напрасно
Любовался им!
В красные закаты
Утреннюю синь-
Тень надежды, спрятал
Некий господин.
Красное всё ближе…
Над листвой осин
Я рассветы вижу –
И не я один!