Бессонница

Ольга Дуэта Гусева
Что, не спится, полуночница?
Время льется киселем.
Все твоя большая горница
Ночь выписывает днем.
Что теперь в окошко смотришь ты?
Что увидеть хочешь там?
В зимней ночи нету "бабочек",
Что гуляют по мостам.
Что ты бродишь тенью сизою,
Беспокойная моя.
Почему с твоей улыбкою
Я не вижу света дня?
Бедная моя, несчастная...
Есть лишь мир и ты одна
На поступок на любой согласная,
Чтоб схватить кусочек сна.