Венец поэта

Молния Времени
Венчали вас при колокольном звоне,
Горели радостно венцы из хрусталя,
А нас венчали в сумасшедшем доме, -
В безумном доме под названием Земля.

Вы так прекрасны в платье подвенечном,
И ваш жених – достоинство и стать,
А нам дано под пыткой бесконечной
Пред алтарём лишь жертвою стоять.

Вы улыбнулись, всё прощая миру
В блаженной, чистой радости своей,
А мы, поэты, выбираем лиру,
Идём теснейшим из земных путей.

30 июня 2005.