Ночной звонок

Анохина Вера
Назойливый, как комар,
Звонок звучит в тишине.
Иду на вопли его
Я ощупью, по стене.

Как нагло трещит телефон,
Я трубку сняла, что надо.
В ответ приглушенный стон,
И тихое, мало мне надо:

- Хочу я услышать твой голос,
Хочу быть с тобою сейчас.
С тобой  я хочу, немедля,
В любовный войти экстаз…

С досадой я трубку кладу,
Опять мне не спать полночи!
Ругаю того, кто в бреду.
Мой сон безнадежно испорчен!

Но снова трещит телефон,
С надрывом, он молит и плачет.
И снова на проводе тот,
Наверно, больной, не иначе.

Не только он  плотью измучен,
Он болен еще головой,
И мне он  совсем не нужен
Такой вот  ночной герой.