Вишенки

Владимир Марахин
В свете зари на востоке по моде
В тучки одет голубой небосклон,
Вишенок ряд у меня в огороде
Солнышку шлёт урожайный поклон.

Лучики листикам летом не лишни,
Лаской прольются в лазурной красе,
Травки касаются ручками вишни,
Ягодки моют в душистой росе.

Вдаль по пушистой зелёной постели
Сонной трусцой ветерок побежал,
Он обожал, когда вишенки пели,
Он дирижировать им обожал.

Голос певуний раскатами слышен,
Песни к полудню звучат всё сильней,
Бисером вышиты платьица вишен
В сочные россыпи ярких огней!