Опора для наших истерзанных душ

Парамон Перегрин
Возможно, пусть даже не скоро, -
когда мы возьмемся за гуж, -
Найдется на свете опора
для наших истерзанных душ.

От Львова до самой Камчатки,
Бырранги, Ухты, Колымы
Наложит она отпечатки
на наши тупые умы.

От Адлера до Расвумчорра,
с какой-то минуты и впредь
(Пока что досадно не скоро)
сумеем мы вдруг поумнеть,

Помчимся по верной дороге,
покинув разорванный круг,
И станем такими, как боги
(конечно, не сразу, не вдруг).

Но, ежели вдруг не помрем все
до самых священных календ,
То мы непременно прорвемся
туда, где живет хеппи-энд.

И все уничтожим повторы,
чтоб свежим стал каждый сонет,
Пусть даже не здесь… и не скоро,
но, если позволит сюжет,

Мы сдвинем громадные горы
одним мановеньем мечты…
Но все это будет не скоро:
сегодня сусеки пусты

И мысли в дурацком разброде,
в раздрае, а попросту – врозь,
И все не конкретно, а “вроде”,
“хоть как-нибудь”, или “авось”.

Когда же нам в каждую пору
влетит озарения дрожь?
Есть мнение: очень не скоро.
Скорее ты раньше помрешь!