За что ж меня - на крест?

Галина Шкавронская
О, я давно избрала путь себе:
Открыта терниям, ветрам и грозам,
Мне лишь добро - ориентир в судьбе,
И это - не рисовка, и не поза.

Распятой быть совсем я не боюсь:
Я верую в Любовь и Справедливость,
Последним, если надо поделюсь,
В ответ лишь пожинаю Божью Милость.

Да есть ли путь, который не тернист?
Я не Христос, не луч, скорее - спичка,
Я не учу, стихом марая лист,
Чирикаю, как та, на ветке, птичка.

За что ж меня на крест? Масштаб не тот
Моих, хоть добрых, крохотных деяний -
Согреть лишь самых ближних, кто окрест,
Чтоб жизнь прожить без длинных покаяний.

За это ль распинать? Не верю я!
А в благодарное тепло в ответ я верю.
Одним добром живу отнюдь не зря,
И тем ни в ком не пробужу я зверя!