Типа, молитва

Этоэх
Подай, Господи, таланту, что ли, Христа ради!
Ты то - вон, весь в окладе, а я - где-то там, на окладе.
В саду твоём вечная осень - правда, плоды из воска или картона.
Ты яблоко сбросил ? - не работает третий закон Ньютона:
Душа моя - 21 грамм, и размером с грушу -
А девятью граммами выбивается из туши за милую душу.
И - бомжует душа : "понаехали тут, еле-еле по две души в теле!"
(А в душе мы - китайцы, их больше, они раньше успели)*
И слоняются души в вечном туннеле (по кольцевой, похоже)
Ты зачем, кстати, нарыл под Москвой столько туннелей, Боже?
Там же  - душно, и людно, и в лицах вопрос обалделый:
"Сколько времени? в смысле - которое тело?!"
"Без пяти - три". Значит, восемь их было, артистов драмы.
Как же пальцев тебе хватает, Боже, развешивать эти граммы?
Как красивы твои картины - паук, мотылёк, улитка,
Роспись телом - асфальт, паркет, тротуарная плитка...
И стекает душа прямо в бездну - маленькая полоска:
Так, штришок на чужой картине из картона да воска.

____
*в рамках теории о переселении душ и в этом секторе, согласно статистике и логике, большинство объектов - китайского происхождения