Не удивлён я больше здесь ничем,

Геннадий Янковский
Не удивлён я больше здесь ничем,
Ни подлостью, ни раной ножевою,
Я только удивлён, зачем
Ты, человек, рождён с душою.

Зачем душа твоя добра и искренна,
Прекрасна в мысли, доблестна в делах,
И коль понять бы, как она фальшива
И добрая у многих на словах.

Вот почему меня не удивляет
Коварство, лесть, убийство и обман,
И всё что есть, нас жизнь тем наделяет,
А жизнь не ясна также как туман.

Вот потому наверно и душою
Уходят люди в глубину и  бред,
И кажется другим забавной и смешною
Его судьба, его же дерзкий вред.

4 сентября 1966 г.