Да, я таков, но...

Ромка-Фомка
Зачем ты плачешь, когда бегу по отражению
Мокрых апельсиновых фонарей?
Д о  г о л о в о к р у ж е н и я
Бьёт ночь и твои слёзы, ещё оставшиеся на рукаве,
И оставшийся дождь приближающегося августа,
Наполненный запахами грусти о конце лета -
В с ё  б у д о р а ж у щ е. Нет ответов
На новостройки вопросов о том, что будет
Осенними вечерами на расстоянии почти бесконечности;
О том, кто же из нас сильнее любит,
И первый кто должен звонить... о честности,
О верности, о доверии, есть ли смысл прощать...?
Скажешь: "Глуп, туп" - до боли развил умение железное
П е р е в о п л о щ а т ь
В то, что есть близость человеческая.
Будь мы на разных планетах и после атомной ссоры
Последней каплей из засохшей души
В сердце твоего моря
Тянет не зависимостью, тянет - вот так вот - по любви.
Против меня никотин до глубины лёгких, когда у окна
Пишу что-то похожее на недостихи.
П р о т и в  м е н я
Непонимающие твоих обыденных фраз мозги.
Мысли не о цвете нового лака и не о твоём маникюре -
Знаю, это важно в любой момент -
Но почему-то говорю: "Юля,
Соберись сегодня раньше и побыстрей..."
Глуп. Туп. В воздухе повис аромат духов,
Вкуснее их кожа шеи твоей у меня на губах.
Прости, д а  я  т а к о в,
Зачем же тогда слёзы на рукавах,
Когда бегу по отражению апельсиновых фонарей
И славлю нашу жизнь в строках /какая бы ни была/.
Во вздохах уже коротких ночей
Вздох моего пульса - поверь, он слушает лишь тебя.