Птицы Кукушпета и Петкукуша

Ольга Горн
***
Чтя с детства басню-погремушку,
Где Петуху мила Кукушка,
Сдаёмся правилам внаём
И Петухом романс поём.

А чувствуя себя Кукушкой,
Трём перья на своей макушке,
Читая отзыв Петуха
О том, что рифмы вязь лиха.

И совесть воет на задворках,
Что надо бы ответ «отчёркать» -
Ныряя в озеро стиха,
Прилежно хвалим Петуха.

              ...
Так вырастает из Поэта
Большая птица Кукушпета.
… Или такая же, не лучше,
Цветная птица Петкукуша.

Гораздо легче, что не странно,
Она растёт из Графомана.

               ...
Имеющий перо и уши,
Стать опасайся Петкукушей!

А если ты умён при этом,
Не превращайся в Кукушпету!