Стеклом-по-стеклу

Владимир Евсеев
Я не знаю зачем, может так, по-привычке…,
Я хотел закурить, но закончились спички,
Я хотел повидать. Только темень в окошке,
По стеклянной душе коготком скребут кошки…

Нет, не надо, зачем? Все и так очень  просто,
Мы различные люди окрасом, и ростом.
Мы различные все. И лицом, и дыханьем…
И стеклянной душе не нужны оправданья.

Мы стеклянной преградой себя окружили
По линейке, не дальше как прежде мы жили.
И стеклом по стеклу, я скребу по-привычке.
Я хотел закурить, но закончились спички...