Детство

Григорий Кравцов
Я сегодня буду в стельку пьян,
Я простился с детством навсегда…
Или очень одиноко потяну кальян
Под дурманом поминая детские года…

И свои скупые слезы спрячу от людей
Крик отчаянной души в них захлебнется.
Сколько б не было прекраснейших идей,
Мое детство, к сожаленью, не вернется…

Брошу полный боли мутный взгляд
На площадку детскую под сенью ив
Я играть в ней был когда-то рад -
Этой памятью сегодня только жив.