Мост Мирабо

Юрий Михайлович Денисов
Гийом Аполлинер
(1880-1918)
 

Под мост Мирабо льется плавная Сена
Любовь унося
Лишь одно неизменно
За горестью радость идет непременно

Часы бьют полночь над Парижем
Уходят дни, но я недвижим

Дай руки свои постоим как бывало
Под мост наших рук
Льется Сена устало
Над ней расставалось влюбленных немало

Часы бьют полночь над Парижем
Уходят дни, но я недвижим

Уходит любовь как текучие воды
Уходит любовь
Как медлительны годы
Как веришь Надежде в минуты невзгоды

Часы бьют полночь над Парижем
Уходят дни, но я недвижим

Уходят недели и дни постепенно
Любви не вернуть
Годы тают как пена
Под мост Мирабо льется плавная Сена

Часы бьют полночь над Парижем
Уходят дни, но я недвижим