Молитва

Юрий Михайлович Денисов
Антонен Арто
(1896-1948)
 

Горячие даруй нам черепа,
Сожженные огнем небесных молний
Реальностью и светом их наполни,
Затем своим присутствием пронзи.

Дай нам родиться посреди небес,
Чьи бездны замутились диким ливнем,
И головокруженье ниспошли нам,
Пусть его когти тело разорвут.

Мы жаждем. Нашу жажду утоли
Крушенья и агонии Вселенной!
Наполни же не кровью наши вены,
А огненным потоком звездных лав!

Отторгни от земли, освободи
Руками, беспощадными, как пламя,
И этот свод пылает пусть над нами -
Погибель здесь бездоннее, чем смерть!

Пусть неустойчиво колеблется наш мозг
Средь собственных необозримых знаний!
Мятутся мысли в черном урагане -
О, если б нас тот ураган унес!